You are not logged in.

Кстати, пылесос, мясорубка, это понятно, а как русскими словами назвать бутерброд ? )
Маслохлеб. Хлебомасел. ![]()

+Dima+ wrote:Кстати, пылесос, мясорубка, это понятно, а как русскими словами назвать бутерброд ? )
Маслохлеб. Хлебомасел.
а если с колбасой?

nämeless wrote:+Dima+ wrote:Кстати, пылесос, мясорубка, это понятно, а как русскими словами назвать бутерброд ? )
Маслохлеб. Хлебомасел.
а если с колбасой?
Шикуешь! Зажрался!

наш собственный изменился до неузнаваемости. И не только из-за заимствованных слов, но так же и из-за вот таких адаптаций переводов к модному на тот момент иностранному языку.
Ладно, а кто сказал, что это хорошо? Почему американцы никогда не дрочат на русский или украинский? Заимствования будут всегда, это ясен хуй. Меня убивает именно "подражание" английскому языку. Тут дело не столько в моде на английский, сколько некий негатив к своему родному языку. Я не параноик и не борец за культуру, но некоторые очевиднейшие вещи тяжело не заметить)
Лично мне сильно режет слух всякая откровеннейшая дичь под тип бэкстеджей, менеджеров и прочего. Ну вот не могу я понять, чем "закулисье/за кадром" и "работник/специалист" хуже, хоть убей
А по поводу бутербродов, смотрим происхождение: от нем. Butterbrot — хлеб с маслом. Немцам же не режет слух, так что че вы распизделись
По факту, придумать новое слово можно как нехуй, особенно спецам по профилю русского языка. Когда-то же придумали слово самолет ![]()

Да пиздец, кому как удобно, так и говорит.
Офисная культура пришла к нам с запада, вот и терминология перенялась. Кто отстает, тот и подражает и приспосабливается. Так уж получилось, что мозги утекли в англоязычную страну, вот и приходится все новое с инглиша лямзить.
А используют потому, что чаще слышат эти термины. Да и дело не в дрочеве на английский, а сам факт того, что английский - международный. Ты как бы используешь международное слово, хоть оно и является этнически по происхождению английским.

я считаю что логическим завершением лингвистическим эпопеям народов человечества должен стать один язык на одну планету... русский язык ![]()

я считаю что логическим завершением лингвистическим эпопеям народов человечества должен стать один язык на одну планету... русский язык
От це обiдно було.

да погоди, я не договорил
...хоть все и будут разговаривать на русском, официальным будет украинский.

Чтобы перевести тему, достаточно сделать вброс. Я начну.
Земля плоская! Вы шароёбы, это все из-за мяса! Нас обманывают, мы - рабы!!

пидор ваш Батичелли! ![]()

Хватит этой жести.

Ок

Еще большая жесть.

чтобы посмотреть мне пришлось заходить через Калгори, идиотизм полнейший ![]()

чтобы посмотреть мне пришлось заходить через Калгори, идиотизм полнейший
Ты, небось, еще и 1С используешь...

хмм, 1С ? я же не бухгалтер, какая тут взаимосвязь? я про маршрут
Last edited by joint (2017-12-04 21:27:12)

хмм, 1С ? я же не бухгалтер, какая тут взаимосвязь? я про маршрут
Да я про санкционку. Наверняка там как использовали, так и продолжают использовать.

joint wrote:хмм, 1С ? я же не бухгалтер, какая тут взаимосвязь? я про маршрут
Да я про санкционку. Наверняка там как использовали, так и продолжают использовать.
хз я не в курсе..

чувак хотел как в гта

ухахах

Инвиктусы, вы хоть это, ну очко подарите сохам. У вас вроде 3е место никуда не денется, а там хоть нормальных пацанов порадуете) а то ни одного очка за всю лигу, кроме своего разорванного
Last edited by persia (2017-12-08 14:34:54)

Может быть. Я бухну перед последней игрой и буду бомбить своих.

Инвиктусы, вы хоть это, ну очко подарите сохам. У вас вроде 3е место никуда не денется, а там хоть нормальных пацанов порадуете) а то ни одного очка за всю лигу, кроме своего разорванного
еще будут рематчи.
Но есть вероятность, что они смогут нагнуть нас аж на два ![]()

One question for nameless, Is your avatar for next Olympics ? ![]()

One question for nameless, Is your avatar for next Olympics ?
Yes, it's neutral avatar.

еще будут рематчи.
а хуль тогда лопы разнылись на лиге?

KarlsoN wrote:еще будут рематчи.
а хуль тогда лопы разнылись на лиге?
потому что лопы это вечная драма.