You are not logged in.
Кстати, пылесос, мясорубка, это понятно, а как русскими словами назвать бутерброд ? )
Маслохлеб. Хлебомасел.
+Dima+ wrote:Кстати, пылесос, мясорубка, это понятно, а как русскими словами назвать бутерброд ? )
Маслохлеб. Хлебомасел.
а если с колбасой?
nämeless wrote:+Dima+ wrote:Кстати, пылесос, мясорубка, это понятно, а как русскими словами назвать бутерброд ? )
Маслохлеб. Хлебомасел.
а если с колбасой?
Шикуешь! Зажрался!
наш собственный изменился до неузнаваемости. И не только из-за заимствованных слов, но так же и из-за вот таких адаптаций переводов к модному на тот момент иностранному языку.
Ладно, а кто сказал, что это хорошо? Почему американцы никогда не дрочат на русский или украинский? Заимствования будут всегда, это ясен хуй. Меня убивает именно "подражание" английскому языку. Тут дело не столько в моде на английский, сколько некий негатив к своему родному языку. Я не параноик и не борец за культуру, но некоторые очевиднейшие вещи тяжело не заметить)
Лично мне сильно режет слух всякая откровеннейшая дичь под тип бэкстеджей, менеджеров и прочего. Ну вот не могу я понять, чем "закулисье/за кадром" и "работник/специалист" хуже, хоть убей
А по поводу бутербродов, смотрим происхождение: от нем. Butterbrot — хлеб с маслом. Немцам же не режет слух, так что че вы распизделись
По факту, придумать новое слово можно как нехуй, особенно спецам по профилю русского языка. Когда-то же придумали слово самолет
Да пиздец, кому как удобно, так и говорит.
Офисная культура пришла к нам с запада, вот и терминология перенялась. Кто отстает, тот и подражает и приспосабливается. Так уж получилось, что мозги утекли в англоязычную страну, вот и приходится все новое с инглиша лямзить.
А используют потому, что чаще слышат эти термины. Да и дело не в дрочеве на английский, а сам факт того, что английский - международный. Ты как бы используешь международное слово, хоть оно и является этнически по происхождению английским.
я считаю что логическим завершением лингвистическим эпопеям народов человечества должен стать один язык на одну планету... русский язык
я считаю что логическим завершением лингвистическим эпопеям народов человечества должен стать один язык на одну планету... русский язык
От це обiдно було.
да погоди, я не договорил
...хоть все и будут разговаривать на русском, официальным будет украинский.
Чтобы перевести тему, достаточно сделать вброс. Я начну.
Земля плоская! Вы шароёбы, это все из-за мяса! Нас обманывают, мы - рабы!!
пидор ваш Батичелли!
Хватит этой жести.
Ок
Еще большая жесть.
чтобы посмотреть мне пришлось заходить через Калгори, идиотизм полнейший
чтобы посмотреть мне пришлось заходить через Калгори, идиотизм полнейший
Ты, небось, еще и 1С используешь...
хмм, 1С ? я же не бухгалтер, какая тут взаимосвязь? я про маршрут
Last edited by joint (2017-12-04 21:27:12)
хмм, 1С ? я же не бухгалтер, какая тут взаимосвязь? я про маршрут
Да я про санкционку. Наверняка там как использовали, так и продолжают использовать.
joint wrote:хмм, 1С ? я же не бухгалтер, какая тут взаимосвязь? я про маршрут
Да я про санкционку. Наверняка там как использовали, так и продолжают использовать.
хз я не в курсе..
чувак хотел как в гта
ухахах
Инвиктусы, вы хоть это, ну очко подарите сохам. У вас вроде 3е место никуда не денется, а там хоть нормальных пацанов порадуете) а то ни одного очка за всю лигу, кроме своего разорванного
Last edited by persia (2017-12-08 14:34:54)
Может быть. Я бухну перед последней игрой и буду бомбить своих.
Инвиктусы, вы хоть это, ну очко подарите сохам. У вас вроде 3е место никуда не денется, а там хоть нормальных пацанов порадуете) а то ни одного очка за всю лигу, кроме своего разорванного
еще будут рематчи.
Но есть вероятность, что они смогут нагнуть нас аж на два
One question for nameless, Is your avatar for next Olympics ?
One question for nameless, Is your avatar for next Olympics ?
Yes, it's neutral avatar.
еще будут рематчи.
а хуль тогда лопы разнылись на лиге?
KarlsoN wrote:еще будут рематчи.
а хуль тогда лопы разнылись на лиге?
потому что лопы это вечная драма.