You are not logged in.
joint wrote:say, а ты откуда? где живешь?
прешов, украина ;-)
Не похоже. Стилистика языка хромает.
Не похоже. Стилистика языка хромает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% … 0%BE%D0%B2
мы этот восток называем украина ;-)
по украиснки слово "країна" переводится как "страна", по словацки наверное тоже..
Так ведь Прешов в Словакии находится. Или там живут настолько дикие словаки, что другие словаки называют их украинцами? Интересно, а западные словаки кем себя считают? Американцами?
мы словаки, они выходняри (выход = восток)
Звучит так, как будто бы ты считаешь словаков высшей нацией и следуешь тем уставам, которые в свое время были популярны в баварском пивном клубе во главе с забавным австрийским пареньком, а к людям из восточной Словакии, в частности из Прешова, национальный состав которого состоит на 95% из словаков, ты относишься с каким-то пренебрежением. У тебя по ночам не случается приступов с непроизвольным зачесыванием челки на бок и вздергиванием правой руки?
пиздец как ты гонишь, Нейм...ж)
Last edited by joint (2013-07-13 15:36:47)
Слишком тонко или слишком толсто?
хз, звучит как то как обвинение завуалированное под шутку, чтоли
может я преувеличиваю, но про челку обидно както..
хз, звучит как то как обвинение завуалированное под шутку, чтоли
может я преувеличиваю, но про челку обидно както..
Да он все равно ничего не понял.
Почему слово "nigga" является ругательным и\или расистским?
По одной из версий, слово "nigger" произошло от игры слов "negro" и "digger". В те годы негры занимались тем, что работали на плантациях. Они были рабами и не имели никаких прав: если они отказывались работать, то их забивали до смерти, вешали, скармливали собакам или топили в реке. Все это совершалось на законных основаниях, поскольку белые американцы были расистами. Во второй половине 19 века рабство отменили с помощью внесения правок в конституцию США, но это не отменило плохое отношение к неграм. Несмотря на то, что в годы Второй Мировой войны американцы воевали против нацистов и фашистов, они сами оставались расистами и называли негров "ниггерами". Дело доходило не только до хамства, но и до реального притеснения в правах. Например, неграм не разрешалось стоять рядом с белыми в общественном транспорте, ходить в один туалет с белыми, находиться с белыми в одном ресторане, покупать товары в одном отделе магазина и т. д. Сейчас настало время терпимости и это слово стало оскорблением. Белые американцы извиняются перед черными за годы угнетения. Например, Джорж Лукас снял фильм про то, как негры на самолетах с легкостью уничтожали немецких пилотов.
Что характерно, черные в США сейчас имеют больше прав, чем белые. Как-то раз в одном пожарном участке пожарные решили подшутить над своим черным коллегой и добавили ему в макароны собачьей еды. Негру это не понравилось и он засудил пожарный участок на несколько миллионов долларов.
Last edited by nämeless (2013-07-13 18:49:33)
меня всегда удивляла такая правильная демократия, не то что мы, дикари, бля- никакой политкорректности, для нас даже слово "негр" не является оскорблением, поскольку нет предпосылов для этого, кроме голливудских фильмов, дааа, без рабов свободное общество не построить
В большинстве стран Европы и Северной Америки восходящие к испанскому negro слова, родственные русскому негр, ранее бывшие стандартным обозначением расы, в настоящее время часто рассматриваются как оскорбительные и расистские в странах Северной Америки и других англоязычных. С другой стороны, слово Negro иногда используется в научной лексике, а также продолжает использоваться в названиях United Negro College Fund, Journal of Negro Education и т. д. В испаноязычных странах, где само слово negro является исконным понятием для обозначения чёрного цвета, подобное явление «политической корректности» менее выражено или отсутствует вовсе. В Нидерландах и Фландрии голландское слово neger (нейхер) критикуется отдельными лицами и организациями, но неполиткорректным официально не считается. В словарях указывается, что отдельные лица воспринимают термин как оскорбительный.
Вот что мне написал админ TTB:
hemnes ..... words like nigga and racism is not allowedin this forum
please stop it, or you'll be banned from this forum
Это всё равно ,как если бы в России считалось оскорбительным слово "большевик","гопник" и т.д.На наших глазах происходит полнейшая деградация Европы.Вот статья:http://file-rf.ru/analitics/653
Last edited by Hemnes (2013-07-14 12:43:15)
меня всегда удивляла такая правильная демократия, не то что мы, дикари, бля- никакой политкорректности, для нас даже слово "негр" не является оскорблением, поскольку нет предпосылов для этого, кроме голливудских фильмов, дааа, без рабов свободное общество не построить
Кстати, давно хотел спросить, как они, блядь, ноги передвигают?
Last edited by nämeless (2013-07-14 00:15:11)
может это символ доброй воли, показывает что нету оружия за поясом?
Oхохо какой супермен . Я думаю що прави словаkи родились из середнои частини словаччини.(Орава Липтов)
У нас разница только в диалектах . Я не знаю какое психическое расстройство у s[sk] .
Звучит так, как будто бы ты считаешь словаков высшей нацией и следуешь тем уставам...
Так так он считается как пупок мира ))
Подожди до сентября,когда я собираюсь поступить в колледж.
Когда ты шовинист мы можемо попробовать спарринг.После 4лет спаррингов з друзями в дзюду для меня это не проблема
Oхохо какой супермен . Я думаю що прави словаkи родились из середнои частини словаччини.(Орава Липтов)
У нас разница только в диалектах . Я не знаю какое психическое расстройство у s[sk] .
Я имел в виду то, что вы оба — словаки и живете в одной стране, но S[sk] по какой-то причине имеет предвзятое отношение к тем, кто живет на востоке страны. Мне вообще не понятно, как такой человек как S[sk], который проживает в Восточной Европе, может иметь негативное отношение к другим людям из Восточной Европы, даже если они проживают с ним в одной стране. Сама страна-то небольшая, от одного конца до другого на машине можно за несколько часов доехать. Это как если бы я, находясь в Нижнем Новгороде, вдруг начал бы недолюбливать людей из Казани только потому, что они живут на 320 км восточнее моего города.
Звучит так, как будто бы ты считаешь словаков высшей нацией и следуешь тем уставам...
Так так он считается как пупок мира ))
Подожди до сентября,когда я собираюсь поступить в колледж.
Когда ты шовинист мы можемо попробовать спарринг.После 4лет спаррингов з друзями в дзюду для меня это не проблема
Пожалей старичка, ему уже за тридцать. В его годы многие спортсмены уже заканчивают спортивную карьеру. Мне еще тридцати нет, но годы неумолимо бегут вперед и я приближаюсь к этой психологической возрастной отметке. Даже я с тобой спаринговать не стал бы, а то мало ли — вдруг поломаешь мне что-нибудь. Кстати, молодежь, раз уж ты в колледж собрался поступать, то, стало быть, годов тебе немного, посему у меня напрашивается вопрос. Ты откуда русский язык знаешь? Обычно его знают люди из старших поколений, которым довелось пожить при социалистическом строе, когда русский язык преподавали в школах.
Last edited by nämeless (2013-07-14 22:54:20)
как я сказал, вычодняр ;-)
Я имел в виду то, что вы оба — словаки и живете в одной стране, но S[sk] по какой-то причине имеет предвзятое отношение к тем, кто живет на востоке страны. Мне вообще не понятно, как такой человек как S[sk], который проживает в Восточной Европе, может иметь негативное отношение к другим людям из Восточной Европы, даже если они проживают с ним в одной стране. Сама страна-то небольшая, от одного конца до другого на машине можно за несколько часов доехать. Это как если бы я, находясь в Нижнем Новгороде, вдруг начал бы недолюбливать людей из Казани только потому, что они живут на 320 км восточнее моего города.
i won't waste my time trying to write in russian and i won't waste your time writing in slovak ;-)
i'm just having fun (although i must say eastern slovakia isn't my favourite part of this crappy little country)
anyway, the "hatred" is usually the opposite as it's in many countries where the capital city is not exactly liked by the rest of the country - in our case it's west vs. the rest since the capital is in the western part of the country
the reasons? the usual, it's more developed, more job opportunities, higher salaries, etc
the east has quite high unemployment rate, often shitty wages, lots of gypsy settlements and of course the sentiment that's it's all the fault of the west
and now you can continue in hierocyrillics ;-)
Мне вообще не понятно, как такой человек как S[sk], который проживает в Восточной Европе, может иметь негативное отношение к другим людям из Восточной Европы, даже если они проживают с ним в одной стране.
Это тоже самое, как отношение народа западной Украины к восточной. Примеру этому есть вот эта картинка:
У меня негативного отношения нет, даже напротив, но некоторые украинцы все-таки не любят русских.
Last edited by Minnesota (2013-07-15 06:13:06)
nämeless wrote:Я имел в виду то, что вы оба — словаки и живете в одной стране, но S[sk] по какой-то причине имеет предвзятое отношение к тем, кто живет на востоке страны. Мне вообще не понятно, как такой человек как S[sk], который проживает в Восточной Европе, может иметь негативное отношение к другим людям из Восточной Европы, даже если они проживают с ним в одной стране. Сама страна-то небольшая, от одного конца до другого на машине можно за несколько часов доехать. Это как если бы я, находясь в Нижнем Новгороде, вдруг начал бы недолюбливать людей из Казани только потому, что они живут на 320 км восточнее моего города.
i won't waste my time trying to write in russian and i won't waste your time writing in slovak ;-)
i'm just having fun (although i must say eastern slovakia isn't my favourite part of this crappy little country)
anyway, the "hatred" is usually the opposite as it's in many countries where the capital city is not exactly liked by the rest of the country - in our case it's west vs. the rest since the capital is in the western part of the country
the reasons? the usual, it's more developed, more job opportunities, higher salaries, etc
the east has quite high unemployment rate, often shitty wages, lots of gypsy settlements and of course the sentiment that's it's all the fault of the westand now you can continue in hierocyrillics ;-)
Так это о чем говорит? Это говорит только о том, что тебе повезло в свое время родиться в более благоустроенном городе или переехать туда из какой-нибудь деревни. И я не говорю о том, что это вина запада восточноевропейской страны. Пиздец, звучит как маразм. Да и сам я живу не в столице, и зарплаты у нас по регионам разные. Например, в Тюмени (а это Западная Сибирь) зарплаты выше, чем в моем городе, но никакой ненависти или зависти я не испытываю.
nämeless wrote:Мне вообще не понятно, как такой человек как S[sk], который проживает в Восточной Европе, может иметь негативное отношение к другим людям из Восточной Европы, даже если они проживают с ним в одной стране.
Это тоже самое, как отношение народа западной Украины к восточной. Примеру этому есть вот эта картинка:
http://www.picshare.ru/uploads/130715/j3hn5gZFM7.jpg
У меня негативного отношения нет, даже напротив, но некоторые украинцы все-таки не любят русских.
Я смотрел в новостях про "свидомых" и "зигующих" в Западной Украине. Тут вопрос скорее не о любви (или нелюбви) к русским, а об отношении людей одной национальности внутри страны. В данном случае — Словакии. Да и карта, которую ты указал, раскрашена не по национальному признаку, а по политическим предпочтениям.
Last edited by nämeless (2013-07-15 07:34:00)
Так это о чем говорит? Это говорит только о том, что тебе повезло в свое время родиться в более благоустроенном городе или переехать туда из какой-нибудь деревни. И я не говорю о том, что это вина запада восточноевропейской страны. Пиздец, звучит как маразм. Да и сам я живу не в столице, и зарплаты у нас по регионам разные. Например, в Тюмени (а это Западная Сибирь) зарплаты выше, чем в моем городе, но никакой ненависти или зависти я не испытываю.
и почему ты это говоришь мне? ;-)
nämeless wrote:Так это о чем говорит? Это говорит только о том, что тебе повезло в свое время родиться в более благоустроенном городе или переехать туда из какой-нибудь деревни. И я не говорю о том, что это вина запада восточноевропейской страны. Пиздец, звучит как маразм. Да и сам я живу не в столице, и зарплаты у нас по регионам разные. Например, в Тюмени (а это Западная Сибирь) зарплаты выше, чем в моем городе, но никакой ненависти или зависти я не испытываю.
и почему ты это говоришь мне? ;-)
Так ведь ты завел тему о том, что у вас живут словаки, а там — выходняры. Ладно хоть не выхухоли.
Так ведь ты завел тему о том, что у вас живут словаки, а там — выходняры. Ладно хоть не выхухоли.
i'm just having fun
мы словаки, они выходняри
i must say eastern slovakia isn't my favourite part of this crappy little country
i'm just having fun
s[sk] wrote:мы словаки, они выходняри
that was a stupid answer to a stupid question
although many of them proudly call themselves that way
s[sk] wrote:i must say eastern slovakia isn't my favourite part of this crappy little country
and?
Last edited by s[sk] (2013-07-15 08:41:28)
Я действительно не знаю, почему S[sk] так наступлений на людей, которые живут на востоке от него. Когда я перетащу пальцем на карте, на восток, я знайду только болше умных людей от меня. Тоже не говорю, что я идиот (:D ),это на вас заключить как я отношусь к вам .
..... у меня напрашивается вопрос. Ты откуда русский язык знаешь? Обычно его знают люди из старших поколений, которым довелось пожить при социалистическом строе, когда русский язык преподавали в школах.
Как маленька ребенок я слушал много сказок от бабушки. Она померла когда мне было четыре года и я полюбил этот язык.После етому я пошол на школу имени Тараса Григоровича Шевченка из навчальним украинским языком. Русский язык я узнал лишь через три года, и у нас был только один учебник. Простите мою грамматику и стилистику я попробую лучше ))
the east has quite high unemployment rate, often shitty wages, lots of gypsy settlements and of course the sentiment that's it's all the fault of the west
Какая ненавист у тебя на уме ? Мне нравится Запада по-своему.Да это правда, что ты написал, но это не причина ! Причина проста Что же ты ждеш, когда ты ведеш себя как высокомерный человек,,, люди просто будут отражать ваше поведение той же самой картой.
i won't waste my time trying to write in russian
Давай, они заслуживают это,или они низшая нация для тебе?
Пожалей старичка, ему уже за тридцать. В его годы многие спортсмены уже заканчивают спортивную карьеру. ...
как я сказал, вычодняр ;-)
Я вижу, вы понимали этой шуток . Тоже не знаю, или я надеялся что он подниметъся из-за компьютера и побуждауть к действию свои старые кости. Когда ты не оскорбленной , мы можем встретиться на пиве